Ho preferito i dolci ai codici
La laurea in Giurisprudenza era vicina quando il cuore gli ha parlato. Giovanni Di Benedetto, artista e artigiano della dolcezza racconta: “Ho messo da parte i codici per i dolci tipici siciliani ed abbracciare il mestiere di mio padre proseguendo l’attività di famiglia.” Una vera e propria vocazione che Giovanni Di Benedetto racconta con semplicità: “Avrei potuto comprare una macchina per stampare in serie la frutta di Martorana, ma questo non sarebbe stato il mio lavoro. Ancora oggi nel mio laboratorio facciamo a mano ogni fruttino e poi lo decoriamo. Noi artigiani siamo così, per noi il lavoro è applicazione e amore, scegliamo le materie prime migliori anche facendo attenzione alla sua provenienza, perché il territorio ha le sue eccellenze e poi le trasformiamo nel segno della tradizione. Noi artigiani vediamo le nostre aziende come delle nostre creature, un po’ come se fossero dei figli. Facciamo un investimento anche sentimentale, si figuri il mio, visto che ho ereditato il laboratorio e la passione di mio padre.” Ancora oggi il Laboratorio Dolciario Artigiano, puntando sempre su prodotti di nicchia, continua a sfidare i grandi mercati, riuscendo a distribuire le sue specialità in aeroporti, in numerose città italiane e con immenso orgoglio per l’artigianato calatino esporta in tutto il mondo. Sempre pronti all’innovazione oggi il Laboratorio Dolciario Artigiano allarga il suo mercato offrendo il servizio di vendita online.
Perchè scegliere noi
100% Artigianale
Per la cura e l'Artigianalità dedicata a tutta la nostra produzione
100% Materie prime Siciliane
Per l'impiego di selezionate e certificate materie prime siciliane
100% Alta Qualità
Ci distinguiamo per l'alta qualità in un mercato ormai di massa